История имбирного пряника

Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй. Практически в одно время с появлением на столе хлеба, человек стал готовить пряники. Первой пряностью, которую добавили в лепешку, был мед. Первые упоминания о медовых пряниках датируются 350 годом до н.э., похожие на пряник лепешки пекли египтяне.

Сегодня к торжествам пекут и дарят имбирные пряники на 8 Марта, Рождество, Новый год. На Руси пряник с медом стал известен в IX столетии. Специи стали добавлять в это лакомство позже - в XII веке, когда из государств Ближнего Востока и Индии караваны стали привозить различные приправы и специи.

Немного истории имбирного пряника

Родиной имбирного пряника является английский город Макет Дрейтон. В переводе на французский «имбирный пряник» значит «хлеб со специями». Пряники готовятся из натуральных ингредиентов, рецептов приготовления данного лакомства множество. За историю существования рецепта пряников, геогрефия популярности продукта расширилась на весь мир. Современные кулинары создают настоящие шедевры кулинарного искусства с исключительными вкусовыми и эстетическими свойствами.

Наш блог

Наш блог о пряниках

Рецепты пряников

Рецепты пряников

Ответы на вопросы

ответы по пряникам